Бумага

            Без бумажки ты - ...,
            А с бумажкой - человек!
                ( народная мудрость)

С бумагой - так легко
И весело шагать,
Взлететь - до облаков,
И имя получать!

История, как тать,
От фактов вспух архив,
Легко переписать,
На выбор, отразив.

На белом нам, на вид:
Приказ, устав, донос...
Реальность породит -
Награды, море слёз...

Есть важный документ
И под его защитой
Твои права в момент
Доказано пришиты.

Крут денежный разбег,
Они сейчас рулят,
А где же человек?
И без опаски - взгляд?

      06.05.2017.

 


Рецензии