Любовь никогда не проходит! Романс

  Я никогда не поверю, что наша любовь пройдёт -
И потому, что каждый из нас её желает,
И потому что в счастье с нею лишь бывает,
И с нею земной рай - наш рай любви - с ней создаёт.
  Нам невозможно позабыть любви своей -
В ней - сказка, счастья яркие желанья,
В ней - чудо тихого в ночи шептанья,
В ней - близость нежности Твоей.
  Чувства любви для озаренья нам даны,
Чтоб видеть мир с Тобою каждый раз счастливым,
Он радугой сияет с Солнцем в час дождливый,
Он весь - в волшебных звуках  восхищающей струны.

___
По мотивам строк А. Дельвига «Не говори: любовь пройдёт».
Дата написания: 1823 год.


Рецензии