06. 05. 2017, Ну, как там твой успех

- Ну, как там твой успех
  на поприще сердечной нивы?
- Я снова строю замок на песке…
- Я знаю. Ты была неотразимой.
  Но не тебе мне говорить
  о блеске глаз, о сердца замиранье,
  о тайной верности («Ты лучше всех»)
  я не делюсь с твоим воспоминаньем.
- Моих нечаянных ответов
  на все неслышные вопросы
  уносит говорливо эхо -
  тебя, меня от нас уносит.
  Я так боюсь – тебя не будет...
- Не бойся. Этот страх взаимен.
  Меня тебе напомнит что-то,
  и будет ангелом хранимо.
  Ты где-то строишь жизнь, я счастлив.
- Я не скучаю по тебе и безрассудству.
- Так и живи, не продавая наше чувство.
- Никто, как мы, так не бывал понятлив.

***

Я не услышала и не придумала,
Теряя время на досуге,
И не увидела, но будто ветром дунуло,
Что говорят сердца друг другу.
(11.58)


Рецензии