Утро нежное, без капели

Утро нежное, без капели.
Безморозной была и ночь.
И проснулась речка в апреле -
Льдинки, тая, уходят прочь.

Белоснежно-ершистое крошево
Застелило речку, как шалью.
То зима уплывает в прошлое!
Снова, снова весну встречаем!

Утро нежное без капели.
Безморозной была и ночь.
И тринадцатого апреля,
Не спеша и без канители,
Речка лёд смогла перемочь -
Уплывают осколки прочь.
13.04.17г.


Рецензии