Сапун-гора

Вечная память погибшим в Великой Отечественной войне.
Севастополь был освобождён
9 МАЯ 1944г
Штурм Сапун-горы был самый
кровопролитный при освобождении
СЕВАСТОПОЛЯ

Сколько в этой земле металла!
Сколько крови и сколько слёз!
И от взрывов земля стонала,
И по коже бежал мороз.

А с вершины строчил пулемётчик,
Поливая свинцом, как водой.
И солдаты морской пехоты
Прорывались к вершине той.

Красное знамя, словно маяк,
Древко склонилось;сражён был моряк.
В траншеях идёт рукопашный уж бой,
Дрогнул их враг, повернулся спиной.

Знамя алеет! Окончен был бой.
Фортуна не светит «немецкой машине».
И в бухту вошли корабли исполины.

Севастополь - Сапун-гора
07.05 2014г.


Рецензии
Спасибо, Павлентий! Писать о войне надо, чтобы помнили.
С уважением, Светлана.

Селезнева Светлана   11.05.2017 18:51     Заявить о нарушении