Зелёные зеркальца

Зеленые тусклеют зеркальца
В глазах кота, поставлены на грани,
В них что-то есть от запаха герани,
От спящего старинного дворца,
Где латников трофейные тельца
Стоят без латников, сжав на оружье длани;
(Как будто крабы высохли в пещере,
В чьем оке море хищно волны щерит.)
Мизерным бы эльфийкам перед ними,
Из тех, что мельче мелкого скворца
Расчесывать льняные волоса,
Поймав мгновение, с улыбкой в гриме.
Они пройдохи те еще! В лесу
Порхают меж стволами и ветвями,
Щекочут смехом старую лису,
Сны навевают вепрям, спящим в яме,
Покуда ведьмы варят колбасу,
Горбатясь над тяжелыми котлами –
Рачительно готовятся к зиме,
В которой белой нитью длится
В уютной и кромешной тишине
Сказаний золотая вереница.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.