Прими себя

Взгляни-ка в зеркало, мой друг,
Скажи, что видишь в отраженьи?
Там лишь следы ужасных мук,
Или успех свой в отдаленьи?

Иль ты коришь себя за что-то,
Что ты когда-то совершил,
Как ты кого-то ненароком,
Или специально оскорбил?

Не оправдал ты ожиданий?
Или ошибку совершил?
Ты не скрывал своих рыданий?
Иль безответно полюбил?

Но помни только при ответе,
На такой "простой" вопрос,
Что все что есть на этом свете,
Шипы хранит за цветом роз.

И от того как ты воспримешь
Здесь отражение свое,
Зависит чувствованье мира
И понимание его.

И научись, прошу я, принимать,
Себя частицей в этом мире,
И должен ты осознавать,
Что ты ведь свой на этом пире.

Ведь ты частичка этой жизни,
Ты часть её, она сама!
В ней грозы, бури и долины,
Солнце, радуга, зима!

Все это есть в ней, и, конечно,
Все это есть в твоей душе,
В ней все прекрасно, совершенно,
Так позволяй же быть себе.

И принимай себя любого,
Ведь только так к тебе придет,
То, что мы все зовем покоем,
А в сердце вторгнется любовь...
(Ну а любовь вновь оживет...)

28/07/2013


Рецензии