Категоричность так жестока

Есть личности и есть толпа,
Категоричность так жестока,
Но по велению Пророка
Дорога есть и есть тропа.

Вступив на узкую тропу,
Шагая вверх путём тернистым,
Хоть свист толпы вокруг неистов,
Стремится личность в высоту,

Пройдёт сквозь тысячи преград
И превратит тропу в дорогу.
Толпа утихнет понемногу
Как утихает в ливень град.

Господь нас равными создал,
Но право выбора за каждым
Ответить на вопрос однажды,
Толпой иль Личностью ты стал…


Рецензии