По небесам

По небесам, как по цветам жасмина,
Гуляет ветер, спутав карты зимам.
Любовью или вечностью хранимый
Остался мир живой и неделимый.

И воздух станет гуще, хоть пряди,
Пойдут стеной холодные дожди,
И ветер спрячет счастье - не найти,
Всем алчущим беды не угодить.

Но от закатов загорится утро,
Надеясь больше не на сон - на чудо,
Прогонит луч зари забытый сумрак,
На небесах сплетая сад ажурный.


Рецензии