Душа взметнулась в сторону планеты

Душа взметнулась в сторону планеты,

Вспорхнув, границы тела перешла.

Хотела все Земли раскрыть секреты

В восторге спотыкаясь и спеша.



Она толкалась в стае воробьиной,

Чирикала и воровала хлеб.

И распуская солнце нитью длинной.

В ручьи сгоняла непослушный снег.



Бежала босиком по теплым лужам,

Резиновые сбросив сапоги,

И яблонь кроны белые от кружев,

Заплакав, целовала в лепестки.



Порой являлась сказочной сиренью,

Что ветхий кистью трогает забор,

Порой прохожих, что скользили тенью,

Облаивала, выскочив во двор.





Моя душа с восторгом любовалась

Умом, талантом, доблестью мужчин.

Она от счастья глупо улыбалась,

Влюбляясь в них без видимых причин.



В ее руках прозрачных пело лето,

И по коре сосны стекал янтарь,

Но все, что было нежностью согрето,

Все неизменно ускользало вдаль.



Когда грустила или уставала

По свету моя душенька бродить.

Под ветра шум на крыше танцевала,

Боясь мыском по звездам угодить.



Ей было очень жалко расставаться

С любовью, счастьем, юностью, игрой.

Она просила каждый раз остаться.

Бог разрешал, качая головой.


Рецензии