Обсыпало каплями

Обсыпало каплями город весенний,
Какими-то, с примесью не то опасений,
Не то непонятных родных ожиданий,
Но сильно намокли нервы у зданий.
Глаза, веки,губы в бесвязных идеях
Обсыпало, словно чудами халдеев,
Так словно бы не было раньше весенних
Таких же как этих наивных вечерних.

Обсыпало город, залипло все медом.
Так шутит над окнами в радость природа.
Пусть офис жужжит, пусть печатает принтер,
А вы же за стекла скорей посмотрите!
Насыпало влаги на лобовые,
Теперь щетки ловки, как своры шальные,
Они прогоняют подальше. Не нужно
Мокрель перед носом, не важно весны ли...

Обсыпало город шальным наваждением.
Лишь дети учебу - за ограждение,
Им только дай волю - как что-то придумают!
То в дождь босиком, то гитарка со струнами.
Не страшны киты, если капли заметишь,
Не раз день рожденья свое, друга встретишь.
Ух ты, облепили! Ну надо же - город весь!
Обсыпало каплями! Весна значит здесь.


Рецензии