Дары Земли

Святая грешная Земля,
Как настрадалась ты за время,
Пожары битв перенеся
за многие тысячелетия.
Когда сжигались города,
Одна война другой сменялась...
И до сих пор крови река
Течет, бушует воин пламя.
Переходя из века в век,
Несёшь ты след людских печалей,
А кто виновник этих бед?!
Всё Человечество! Земляне!

               Казалось б, радуйся, живи,
               Храни, что создано природой
               Без слез, без боли и вражды -
               Ведь мир для всех открыт у Бога!

Благословенная Земля!
Твои плоды бесценным даром
Разносят реки и моря,
Дожди и тучи-великаны.
Богата Матушка-Земля:
Секвойи и травинки стебель -
Всему есть место у тебя,
И всё растёт с конкретной целью.
А горы - стражники твои,
Как высоки вершины ваши!
И сосны - "лёгкие" Земли,
И родники с целебной чашей.

              Но не нужны твои дары
              Тому, кто слеп и в мире злата
              Всё выжимает из Земли
              Без чувства меры и возврата.
              Ведутся войны за гроши
              Ценою мёртвых поколений -
              Им не нужны дары Твои,
              В другом их псевдоутешения.

Многострадальная Земля!
Как далеки мы от сознания,
Что только в мире и любя
Наш путь к законам Процветания.
Что только вместе, а не врозь
Мы приумножим свои блага.
Построив между нами мост,
В сердцах Любви откроем храмы.
И обретём другую Землю -
Без бед, без страха и войны.
И следующие поколения
Оценят вновь Дары Земли. 


                06.05.2017


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.