Изучая

Изучая не по учебникам, готовым сентенциям и выкладкам различных критиков и писателей, общественно-политических деятелей, а по источникам автора, можно увидеть иную картину.
 Я открыла еще в юности "Синюю тетрадь" В.И Ленина (Ульянова). Меня поразило точное и глубоко знание состояние общества, ситуации и того, что следует сделать, какие шаги. У него очень высокий ум, тонкое чутье и энергия открытий. Он не опровергает с ходу то, что существует, а предлагает, как можно этим воспользоваться, постоянно держа во внимание ситуацию, как поистине великий шахматист.
И не удивительно, что люди, личности, целые партии, слои населения у него, как фигуры на шахматном поле битв. Он просто умело выявляет особенности каждого объекта и предлагает воспользоваться слабыми  и сильными сторонами. В любой патовой ситуации он находит выходы и ходы, которые казалось не видны сразу. У него интуиция сложенная вместе с наукой. Политика - это еще наука в известном понимании. Тот, кто не изучает все стороны, тот профан и пешка в чужих руках более сильного и коварного. Без этого нельзя. Так диктует время и ситуация.
 


Рецензии