О Луне

Что ты мне скажешь, Луна?
Это ль твоё движение?
А может это война,
А может твоё волнение??

Крутишься как волчок,
Не замечаешь века.
Исследуют твой уголок,
Два "низеньких" человека.

Летаешь вокруг Земли,
Землю волнами волнуя.
Под небом священной звезды,
Свет у неё воруешь.

Люди не спросят тебя,
О чём ты в веках мечтаешь.
Люди только, смотрят на тебя;
Это не секрет. Ты знаешь.

Я посмотрю на тебя,
И слово о тебе я скажу:
"Как мне не хватает тебя!
Парк с озером для тебя сторожу!"


Рецензии