Игра воображения

Гуляю гулкой анфиладой
Воображаемых желаний:
Опять ответ не будет найден
По мановенью властной длани.
Пересмотрю пустые окна,
Глухие распахну гардины.
Когда и кто все это проклял,
Завесив тюлем паутины?
Сама себе нарисовала
Картинки жизни нереальной:
Любовь цветком пылала алым,
Но так трагически, так мало...
Бросаю косо тень на стены,
Под слоем пыли пряча шрамы.
Попала бабочкой осенней
В тугой капкан оконной рамы. 
Возможно ль вновь расправить крылья
И умолять о вызволенье?
За неправдоподобной былью
Дрожит игра воображенья...

май 2017г.


Рецензии
Очень красиво.

Сэлл Славиков   14.07.2022 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юлия Борисо   15.07.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.