Рубиновое вино

Я бы мог бросить пить и все грязное.
А тебе рассказать все, любимая.
Но плохое, конечно, заразное...
Пролетаю поэтому мимо я.
А когда возвращаясь я к хорошему,
Буду добрым, здоровым и в трезвости,
Стану брошенным я... И ты брошена!
Пропадем друг для друга мы без вести.
Я бы мог бросить все развлечения...
Было много ли их? Сомневаемся.
Ты как камень закрыла течение
Моей жизни... Ни в чем мы не каемся!
В моем сердце, от чувств пластилиновой,
Звон бокалов как нечто бесшумное;
А в вине недопитом рубиновом
Отражаюсь не я, а бездумное.

Д. Л. Латышев 04.05.17


Рецензии