Наблюдение

[georg alba]

Наблюдение.

Свежему глазу
Многое видится сразу.
Видится то, что уставший глаз умельца
Заметить не осмелится.
Жернова умельца привычное мелят,
А глаз-новичок
Подметит и сучок.
Любит умелец устойчивости «вату».
Не надо ему шероховатости!
Тогда, как бойкий неофит
Лучше на жёстком поспит,
И уснёт сразу,
Не повернувшись ни разу.
Умелец мается в постели, не может уснуть.
Преследует его бессонница –
Привычных штампов конница!


Рецензии