Что значит жизнь?

       (Этот стих я написала в этом году на следующий день после родительского дня.Я пришла на кладбище одна помянуть свою  маму и прибрать могилку.И мне пришёл в голову этот страшный стих.)


Что значит жизнь? - Была она... и вот её и нет...
Лежат бездушные тела теперь в сырой земле...
А души...где то высоко...средь белых облаков...
Зачем живём мы?,для чего?-Нас ждёт приют гробов.

Стою на кладбище одна,от страха давит грудь.
Займём однажды здесь места мы все когда нибудь...
И стопка,что в моей руке,дрожит,как клёна лист.
А ветерок то - налегке... и воздух здесь так чист...

Жизнь пролетит так быстро,как - вдали метеорит.
И как зажжённая свеча,дотлеет...догорит...
И буду я лежать вот здесь... и будет мне темно...
Так страшно,даже не могу - допить своё вино.

Скорее надо убежать,отсюда...от могил...
Туда,где жизнь бурлит вовсю,где белый свет мне мил!
От мыслей траурных своих бежать...бежать...бежать...
Лишь напоследок помяну свою родную мать...


Рецензии
Грусть.....все мы тлен в этом мире...неизбежность удел каждого
Не грустите....

Саша Порох   29.05.2017 00:22     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.Спасибо за совет и поддержку! И Вам только хорошего настроения!

Оксана Юнусова 4   12.06.2017 18:20   Заявить о нарушении