Крестик на цепочке

В долгую дорогу
Провожала дочку.
Дрожали руки, губы,
Крестик на цепочке.

Много слов горячих
Ей сказать хотела.
Найти подходящие
Так и не сумела.

Все стояла… Пусто
В домике убогом.
Все шептала грустно:
« С Богом, дочка! С Богом!»

Молодость стрелою,
Жизни чистый лист!
Мчит ее с собою
Бешеная  жизнь,

Но дрожит, как прежде,
Мамино распятие,
Сбережет надежду,
Отведет проклятья…


Рецензии