Поиски смысла, Болдинская осень, В стихию стиха...

Поиски смысла.

Жизнь свою соизмерив
С запросами мелкой сошки,
Я аппетит умерил –
Ем из собачьей плошки.

И научившись у кошки
Хитро-коварным уловкам,
Впору ловить «мышей»
«Опером» на Петровке.

Пить бы микстуру мудрости
В час нам по чайной ложке,
Жить хорошо бы в избушке
Той, что на курьей ножке.

Всё это шутки шутками!
А не заняться ль Ушу?
Так, размышляя сутками,
В жизни всё смысл ищу.

«Болдинская» осень.

Восемь часов, а уже темно –
Осень!
Зонты и плащи давно
Носим.
Стало от инея всё по утрам
Белым.
Стало подвластно холодным ветрам
Тело.
Надо плотнее закрыть оконную раму.
Самое время садиться писать драму.


В стихию стиха лихую,
Ликуя,
Окунулся я!
Носом в словесную твердь уткнулся.
«Стихую»
Теперь стихи я.
Иногда психую
От неумения!
Но не покидает рвение
«гения».
Вот моё мнение,
И не нуждаюсь в прениях.


Рецензии