Не сдался ль ты?

Прогуливающегося
          пенсионера
Коль встретишь, то печально
          возникает мысль,
Что доживает он отмеренную
          меру,
Собою именующуюся как
          жизнь.

Гуляет, дышит свежим воздухом -
          к здоровью.
Знать, никаких иных забот
          по-дому нет?
Вчера, наверное, он сдал
          анализ крови,
Сегодня ж, побродив, придёт
          домой в обед.

И ничего, увы, из прежних
          интересов -
Ни  думать, ни писать не хочется
          совсем!
А прежде был весьма талантливым
          и резвым,
Какими мы бываем в молодости
          все.

Но надо ж попытаться быть
          полезным нынче:
Рисуй, пиши стихи да церковь
          посети!
О, неужель к высокому душа
          не кличет,
А клонит лишь к земле? Скажи,
          не сдался ль ты?!


Рецензии