Случай в усадьбе

Давно лежит в могиле гений
А по верхам всё мелкота
Поют хвалу без размышлений
Так врут,что просто срамота
Мол он такой весь гениальный
Ему легко всё удалось
Лишь побродил вокруг печальный
Всё на страницы полилось
И так его враньё достало
Что заворочался старик
Людей пугать бы не пристало
Но он к холуйству не привык
Встаёт,рыча:Ну,вы достали!
Без вас хватает холуёв
Схватил трубу из ржавой стали
Щас навтыкаю вам...буёв!
Писать роман - так то работа
У вас одна же трескотня
Поклоны бить - одна забота
Ох,как достали вы меня!
Хоть путался и ошибался
Был дядька жуткий хулиган
Но быть святым не соглашался
Заканчивайте балаган!
Пишите сами вы всё лучше
А не хвалите тех,других
Пусть с каждым шагом будет круче
Роман,поэма или стих
Поэта званье не позорьте
В стихах вилянием хвоста
Работу быстро мне спроворьте
А ну,аллюр вам три креста!
Поэты с визгом разбежались
А Лев Толстой ушёл к себе
Во всём,читатель,разобрались?
Тогда вперёд,писать в борьбе
С своею ленью,нищетою
Наперекор лихой судьбе
В тяжелых муках,я не скрою
Чтоб результат добыть в труде.


Рецензии