Про деньги

Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
деньги - это хорошо,
Или все же плохо?

Если тратишь все подряд,
Не считая средства -
Сдам в строительный отряд
И лишу наследства.

Коль составил бизнес -план,
Начал свое дело,
Свой финансовый талант
Применяй умело.

Если в банке взял кредит
Под процент немалый,
Буду на тебя сердит -
Ты лошок, пожалуй!

Если ты объект нашел
С целью инвестиций -
Это очень хорошо,
В жизни пригодится.

Чтоб партнером непростым
Не был ты обутый
Прибыль с выручкой, мой сын,
Никогда не путай!

Чтоб в делах всегда почет,
И доход приличный,
Изучи ты бух.учет
В фирме на отлично.

Мальчик радостный пошел,
И решила кроха -
Делать деньги - хорошо
Жить без денег - плохо.


Рецензии