Набросок

Я не знала
деда своего
И отец его не знал почти
Кто-то скажет
 - ну и что с того?
У судьбы есть разные пути.

Было папе моему
Пять лет
В год, когда нагрянула война
И его отец -
Мой незнакомый дед
Бросил все. Долг -Совесть и Страна

Вот три слова.
Слава или рок?
Повели -хоть  болен был - броня.
Сердце - от рождения
Порок
Но любовь и преданность храня

За свою Отчизну
Встал он в строй
Все сомнения сведя на Нет.
Под Смоленском
Тот кровавый бой
Стал последним боем на войне.

Похоронен там же,
Где упал
С теми, с кем стоят - плечом к плечу
Дед мой - был сержант,
Не генерал...
И еще я всем сказать хочу

Хоть антисемиты,
Рот кривя
Говорят - в Ташкенте отсидев
Все евреи выжили -
И зря...
ПУСТЬ ИХ РАЗРАЗИТ НАРОДНЫЙ ГНЕВ

Сколько же -
сержантов, рядовых
В той войне оставили свой след.
честных, храбрых...
И один из них -
Мой погибший незнакомый дед.


Рецензии