Свеча

Не судите люди, вы себе подобных,
и не поддавайтесь ненависти сгоряча,
вы зажгите свечку пред иконой,
пусть осветится огнем ее душа.

Кажутся напрасными надежды,
и под корень рубит боль и темнота,
вы зажгите свечи у иконы,
это ведь такая красота!

Полумрак, и яркий свет сияет,
озаряя мудрый лик святой,
ты прости! Конечно, он прощает,
только ты гори его свечой!

Той свечой, что верою зовется,
обретая в мраке благодать,
даже если в горе сердце изойдется,
зажигай свою свечу опять!

Не погасни, не суди гневливо,
даже если горько на душе,
помни прежде что ты свет для мира,
пусть свеча горит всегда в тебе!

Мы приходим в храм, иль дома просто,
зажигаем свечи и любя,
верим и надеемся на благо,
то, что не погаснем никогда!


Рецензии