Одна звезда

Невесомости безумнейший припадок -
Свежесть ландышей на письменном столе,
И наша девушка немыслимых загадок
Находит рай на огненной земле.

Распыляют накопившийся осадок
Солнечные зайчики на кончиках ресниц.
Я просто рад, что ты живёшь на свете.
Между сосен проплывает ветер.

Множество исписанных листов
Кружат блестящими телами
В безмятежной тишине
Соединённых полушарий.
На затоптанной тропинке
Девушка в пижаме.

В тени тропического сада
Ты точно помнишь обо мне,
Пройдя последние преграды
Движений наших листопадов.

Вокруг не видно ни души,
Скрипят высокие деревья,
Сквозь них лучи идут к земле -
Послы воздушного забвенья.

Нас разделяет свысока
Всё та же чистая страница.
И даже в пасмурную ночь
В далёкий путь уносит прочь
Космическая птица.

Наши пальцы набирали строчки,
В итоге появилась нить.
Моё потерянное счастье,
Позвольте вас освободить.

Звучат, рассыпаясь, кометы,
Бескрайние горы симфоний.
Во мне замирает планета,
Бессонные звёзды гармоний.

12.10.2014


Рецензии