Белый голубь

Белый голубь прилетел ко мне во двор,
Выделялся из обычной серой массы,
Уготовлен ему смертный приговор,
Под колесами машин остался.
Ну а масса серой краской окропила,
Напевала про лебёдушку мою,
Целый день соседка Таня громко ныла,
Покормить забыла куклу в час ко дню.
И не может все забыть весь двор голубку,
Обсуждают кто виновен каждый день,
Так неделя уж прошла, и на минутку,
Отойти от той проблемы людям лень.
Обсуждают, как природу власти губят,
Как народ людской не думает о них,
Все сидят пенсионеры, лихо судят,
И о голубях не думают других.
Так уж вышло, что когда мы потеряем,
Что-то ценное, что радует наш глаз,
Мы о серой массе просто забываем,
И никто из нас голубку ту не спас.
Ну а завтра серый голубь под машиной,
Полетит от этой грешной суеты,
Он не белый, он обычный, так в помине,
Он не стоит слез печальных той толпы.
6.05.2017


Рецензии