Уносимся вдаль

Я машинально кисть освобождаю,
Держа в конечностях воздушный шарик.
Едва дыша, сквозь облака сникают
Дожди вчерашних очертаний.

Я слышу тишину во тьме ночной.
Раздался с восклицанием прибой.
Сопоставим на фоне побережья
Наш смех со скрипочной струной.

Наружность в очертаниях сложна.
Ракушки заблестели с чистого листа.
Бесценный жемчуг и браслеты янтаря
Шлифует восходящая заря.

Сверкающий раскат бушующих сердец
Необычайно лучезарный.
Собрались воедино наши паззлы,
Сформировали в одночасье крест.

Я напишу очередной портрет -
Теперь мы медленно кружимся.
Пора закончить начатый куплет -
Мы возле берега садимся.

Ловец во ржи стремится в бездну.
Его душа дрейфует в неизвестность
Своих же недозволенных речей.
Бежит изменчиво насыщенный ручей.

Скалистый пляж остался позади.
В два шага близость нашу сократи,
Скажи на ушко шёпотом слова -
И на секунду закрывай глаза:

На теплоходе нашего пути
Ты засияла, как Полярная звезда -
И между тысячи назойливых светил
Мы разойдёмся, точно провода.

Пустота в душе, промчались города,
Сверкали ярким блеском те далёкие года.
Во многом нет и смысла, как в моих словах.
Лишь одинокий якорь тускнеет на волнах.

16.08.2014


Рецензии