Пародоксальность. georg alba

Пародоксальность.

Жить, как и все, в мире
Но быть не от мира сего.
Время раздвинуть шире,
Но не иметь ничего.

Быть должником мира –
Быть рабом суеты!
Лишь бы играла Лира
И не угасли мечты.

Мир не для всех сладок,
Чаще он горек для многих.
Светом морщинистых складок
Светятся лица убогих.

Увидеть в малом большое,
Увидеть в чёрном белое –
До этого не дошёл ещё,
Не так я смел.

Услышать тишину в шуме,
Услышать в миноре мажор…
Счастье есть в безумии?
Или это вздор?


Почувствовать силу в слабости,
Почувствовать радость в тоске…
Нужно много иметь храбрости,
Строя дом на песке!

Чтобы назвать толстое тонким,
А грязное – чистым,
Нужно быть оголтелым подонком
Или марксистом!

* * *

Зачем себя пропагандировать?
Среди кого и перед кем
Я должен потрясать делами,
Желать признанья, утверждаться, ловчить, лавировать?

Без пропаганды обойдусь,
Всё станет на свои места.
Бороться надо с жаждой славы.
В пол голоса по жизни я пройдусь
И, не дожив чуть-чуть до ста,
Закончу творчества забавы.

Не остриё копья,
Всего лишь жало утвержденья,
Вонзил бы скромно я
В брюхатость бытия.


Рецензии