Семейное древо

А древо семьи, фамилию даровало.
Родило династию, создало родство.
Черты передав, и характер меняло.
Стараясь учесть, всё то воспитало!

И многое дав кому, другое забрало.
Фамилию знати, с грязью мешало.
Иные в веках, создавали историю.
Но были другие, ещё та какофония!

История древа, именами увешана.
Достоин один, другая безгрешная.
Корни зачав, сплели сотни ветвей.
Райские птички, и искушения змей!

Какое бы не было, пусть оно будет.
Былое не мы, поколенья рассудят.
А есть несогласные? Бог вам судья!
Сколь людей, столь и мнений. Ага?


Рецензии