Вечный вопрос

Я спросила сегодня у солнца
Как снова мне стать молодой?
Подмигнуло мне солнце в оконце,
И сказала:" Будь как я золотой,
От меня ты зажги любви свечку,
Пусть горит она ярким огнём,
И рассвет встречай ты на речке,
И вдыхай ты там запах костров"
А потом я спросила у ветра:
Как бы снова мне сильной стать,
И ответил мне ветер сурово:
Надо не спать, а бежать"
У облаков  я спросила:
Как мне легкой, воздушной стать?
Ответили мне они мило:
Над землею с нами летать.
И крикнула звёздам, я громко:
Как юность мою мне вернуть?
И услышала эхо я только....
Жизнь не сможет никто повернуть.


Рецензии
Очень оригинально, образно и выразительно. Глубокие философские размышления. Всем нам хочется оставаться молодыми. С теплыми пожеланиями Петр, Юля.

Петр Камень 2   06.05.2017 12:50     Заявить о нарушении