Ноктюрн. georg alba

 

Ноктюрн.

Ночь в полнолунье –
вечная лгунья.
Обман её тих и вкрадчив.
Как ни вертелся, не сплю я.
Лает пружиной диван по-собачьи.

Ночи звёздная лестница –
Миру ровесница.
Вселенских ступенек сварлив шёпот старушечий.
Старой Луне предпочёл бы я молодость месяца
И, сдав Луну в архив, заснул бы получше!

Ночь в окнах огни погасила
И холод с собой принесла.
Прощения не просил я,
Так как не делал зла.
Ночь звёздами бледными светит
В пути одиноким прохожим.
Вряд ли кто заметит,
Как мы с тобой непохожи.

Ночь бессердечно прогнала
Всё то, что осталось от дня.
Если бы ты знала,
в чём для нас западня?


Рецензии