Стансы о Пушкине

                Пушкин, о котором Александр Иванович печется,
                носит на себе все несчастные следы своего
                первого воспитания.
                Александр Куницын, лучший преподаватель
                царскосельского лицея.

Говорят ученые ныне:
Пушкин - смесь цыганских кровей...
Африканских - нет... Лишь "в помине",
По привычке древних затей.

Разве ж нам "без разницы" это?!
Да, Шедевров побольше б читать
Величайших, лучших Поэтов...,
И как хочется истины знать!..

Говорят: не дуэль, а расправа -
Был в металле Дантес, под одеждой... -
Чести кодекс попран. И правда
Льется всем пусть на слух и вежды.

Говорят - Натали была "клуша",
Недостойна..., в моды руках...
Но коль Он любил ее душу,
То уж этим она великА!

Говорят, что Пушкин был разным -
Мол, в беспутство падал, как царь...,
Но ведь в лет тех - омуте грязном -
Трудно сдерживать похоти жар.

Все же Ум - перевешивал к Чести
И, прознав придворные "сны",
Смело жаждал Правды и Мести
За поругану честь жены...

Говорят... Поэзия - ШТУКА
Настоящих душ и сердец -
Мыслей глубь в гармонии звуках
Свой плетет для мира венец.

В нем сияют Пушкина строки -
Драгоценных брильянтов нить -
И дают народам уроки
Красотою чистейшей жить.


Рецензии