Жизненная позиция и Кредо. georg alba

Жизненная позиция.

Реальность внутри меня,
А не вне.
Жизнь обычного дня –
Валянье в говне.

Мир окружающий
Ждёт от тебя поступков.
Сытный обед обещает мне
Пакет куриного супа!

Тем, кто стремится к успеху
В жизни этой краткой,
Надо ковать доспехи
Тёмной ночью украдкой.

Если стремишься к цели
На жизненном пути,
Лезь в любые щели,
С реальностью не шути.

Странно глядеть не удачу
Иного молодца.
Он за казённую дачу
Продаст и родного отца!

И, исцарапав кожу
О жизни реальной угол,
Набей кому-нибудь рожу
Да ремень затяни туго.



Кредо.

Искусство – реальность, а жизнь – абсурд!
Так для себя я решил.
Цель жизни многих – достать колбасу
И жевать её в тиши.

Возможна ли бытность без колбасы?
А сытость в искусстве возможна?
Фальшивят о Родине гулко басы,
А вроде бы песня не сложна.

Абсурдна реальность колбасная эта!
Очки подойдут ли мартышке?
Не плохо бы вспомнить басню поэта
Да не достать его книжки.


Рецензии