В поисках

В поисках желаемого и даже нет,
что невозможным называют в мире.
В пустыне воду ищет, все ж найдет,
не в миражах, в оазисе, где пиром.

В поисках себя, попробуй отыскать
начало своих дел и побуждений.
И много в мире есть, что описать,
твое же не имеет вдохновения.

Разоблачен в делах и в помыслах,
вконец разрушен идеал и цели нет.
Не миновать молчания, ни возгласа,
отныне не принять благой ответ.

В поисках миражей, воды в пустыне,
найти источник и колодец чистоты.
Привыкнуть трудно к перипетиям ныне,
прими все философски ради красоты.
 


Рецензии