Посетитель

      Жеманницы былых годов.
      Читательницы Ричардсона!
      Я посетил ваш ветхий кров,
      Взглянул с высокого балкона...
            Владислав Ходасевич

Лорнет и веер, стройный стан,
опал с намёком на камею:
как сам Дюма и Дон-Жуан
жеманниц ласковых имею.

Корсет, перчатки и боа
с красотки сброшу и с балкона,
шепчу бессвязные слова
и жду из уст ответа-стона.

Игра любовная зовёт
весь ритуал такой практичный
с концом – увы – вполне обычным:
друг другу страсть нас отдаёт.

Кокетство, позы и снобизм
по весу так – в четыре пуда,
и мне не будет с дамой худо...
Ах, ну зачем максимализм?
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.