За чашкой чая с одиночеством на - пару...

За чашкой чая с одиночеством на-пару
Вопросы принято друг другу задавать,
З а б и в  на ожидающую тару,
Которую  д а в н о  пора сдавать,

Дабы ужраться в хлам сивухою по-новой,
Чтоб никому не нужной исписать
Страницы мыслью,зачастую столь бредовой,
Что самому нет сил уже читать...

А чай с беседой - тормозят на время.
И я,как вроде бы,опять самим собой
На время становлюсь для поколений,
Пред тем,как погоняло вновь "изгой" -

Как рубище - на мысли одеваю.
Не потому,что так хочу,а потому
Что для поэта я пути,увы,не знаю
Иного,чтоб остаться на-плаву.

И это будет длиться бесконечно:
До той поры,когда в из досок макинтош
Оденут то,что жить никак беспечно
Не в состоянии.А плох или хорош

Поэт,что ничему не потакает, -
Судить,конечно,могут лишь века
И дух,что никогда не умирает,
Покуда вертится старушка мать-Земля...


06.05.2017


Рецензии