Словно мгновение до

Уж чище алмаза, звонче горного хрусталя.
Бездвижен воздух, без дуновения ветерка.
Струится река, в водах купая небес облака.
Мир, радуга радуя, связала мостом берега!

Вдруг, тростники разогнали, стайку стрекоз.
И запели ветра, шибче берегом мчится обоз.
Небо враз помрачнело, тучи светило укрыло.
Словно мгновение до, кругом, не было мило!

Загромыхало кругом тут, криво молнии били.
И ливень, спицами вод, небеса к земле шили.
Твердь была жидкою, река полнилась влагою.
Чёрту, радость какая же, быть такою собакою!

Ведомо, имеющее начало, всё то и имеет конец.
Уже вылились облака, раскрыло солнце венец.
Жаворонки запели, будь то и не было канители.
Река вошла в берега, луга напоённые зеленели!


Рецензии