Майское чудо

Белое майское чудо,
Белой черёмухи цвет.
Белая кипень повсюду,
Май в эту кипень одет.

В белом платье невеста,
Впору вести под венец.
Не нахожу себе места,
Словно влюблённый юнец.

Плачет черёмуха белая,
Жалко невесте наряд.
Что же, весна, ты наделала?
Кончен венчальный обряд.

Белые слёзки черёмухи
Падают мне на крыльцо.
Парень из нашей  Лявонихи
Дарит невесте кольцо.

Голос любви у гармошки,
«Горько!» - на свадьбе кричат.
Счастье в глазах у Антошки,
Бабушка нянчит внучат.



Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.