Живу за городом, в Поселке...

- Живу за городом, в Поселке, -
Я заявляю без прикрас…
- В нем родниковый утром воздух
Он драгоценный, как алмаз.

В овраге Заячьем кукушка,
Твердит про древнюю молву…
Мне кажется, что в деревушке
Смотрю на майскую траву.

Цветут сады, растут деревья
Весна похожа на сугроб…
Мне кажется: - Внезапно время
Здесь отдало команду: - Стоп!

Нет сажи, копоти и пыли
Я этому, признаюсь: - Рад!
И редкие автомобили,
Тут почему – то не спешат?

И не заметно нервотрепки,
И в разговорах нет игры…
В такой спокойной обстановке
К друг к другу люди все добры.

Поселок Газодобытчиков. Май 2017


Рецензии