здравствуй, моя блудная душа

ну здравствуй, моя блудная душа!
тебя мне откровенно на хватало,
мне трудно было воздухом дышать
и мысли переваривать, что шквалом
летают, как знамение пурги,
как пар из окон, втянутый морозом…
не смог ни разу встать я с «той» ноги,
чтоб осознать сию метаморфозу.

ни разу, в той стихии, что вокруг
летала бесконечными цунами,
не смог я перебраться за тот круг,
что был когда-то сомкнут между нами.

признаться честно — словно паровоз,
порою пёр в обрыв я без разбора,
поймав удачу, отрывал лишь хвост…
она же ускользала в щель забора
высокого и крепкого, с камней,
пролитого для плотности, бетоном
и, если разобраться, от своей
бежал не глядя, армии фантомов…

ну здравствуй, моя блудная душа!
садись за стол, сегодня пью лишь кофе,
ты расскажи, поведай не спеша —
чего мне ждать? венца, или голгофы?



___
02 декабря 2016


Рецензии