Руку пОднял на чудо палач...

Руку по'днял на чудо палач,
Уничтожил спасение веры.
Веру тоже сожгли на кострах
Под ликующий возглас химеры.

Слышен только болезненный плач;
Мир не ведает праведной меры,
И идёт бесовская игра,
Хуже СПИДа, чахотки, холеры.

Доски кровью пропитаны век,
Виноточат смертельные раны.
Дрожью мелкой прочерчен был страх
От разбойника и до путаны.

От чего ты молчишь, человек?
В твоей власти разрушить обманы!
К образам -  со свечою в руках,
Чтоб любовь не покинула стра'ны!

06.05.17.


Рецензии