Лейтенанту Каневскому и неизвестному Солдату!

Посвящаю:



Илья Каневский!
Вот и вспомнил, тебя на свете, добрый друг.
А ты решил, что только Невский
 В сердцах людей не позабыт...
Тебя искала лишь Надежда!
Супруга милая твоя...
И вот сбылась её надежда...
Она тебя в Керчи нашла.
Ты защищал её геройски...
Но вдруг... поникла голова.
Теперь лежишь в могиле братской,
Где фотография твоя,
Была прибита к Обелиску...
Через далёкие года.
Остались дочь и мать - с ЖЕНОЮ...
Твоей которая верна
 Тебе на веки оставалась...
Теперь... Седая голова
 И грусть в глазах...
Такой увидел
 Её сегодня утром я
 И говорю: Не позабыты!
Не Ты и не твои друзья...
О всех Вас помним
 Мы... живые...
И не желаем никогда,
Чтоб вновь, когда нибудь, явилась
 Та... незабытая... ВОЙНА.
Прощай мой друг...
Не обижайся,
Что рифмой не пишу стихи
 Зато от всей души отнёсся -
Я, к близким, и родным твоим.

Л.Фейгин


Рецензии