Причуды

Причуды неба – облака,
Искусник-ветер в деле:
Ткёт из седого волокна
Он мягкие постели.
Наводит солнце лоск и блеск,
Подкрашивает тени,
Повеселел апрельский лес,
Берёз прошли капели.
Начало позднее весны -
Не стоит огорчаться,
Настанут тёплые деньки -
Холодные умчатся.


Рецензии