мне бы чего-нибудь эдакое

мне бы чего-нибудь эдакое творить,
чтоб действовать-шевелиться, без суеты…
а я всё ищу, не вижу дрянную нить,
что подлая затерялась, среди мечты.

мечта та давно уж памятником себе,
как мумия, что засохла и только тронь,
развалится и осыпется всё, как снег,
что форму огня обрёл, затушив огонь.

мне ветер поёт-рисует шальные сны,
а я на мороз не глядя, иду пешком,
пою удалые песни для той луны,
что душу я ей показывал нагишом.

сегодня весь день для отдыха от всего,
будней работы и праздников вечеров,
сегодняшний день безделию — торжество,
бескрайнее поле выбора в чаше снов.



___
 01 декабря 2016


Рецензии