я давно уже не тот

я давно уже не тот разгильдяй,
малолетний идиот, до седин,
мне давно уже не светит звезда,
я давно уж в своём мире один.

но я дверь держу открытой — а вдруг,
кто-то к ней и подойдёт… невзначай.
не с корыстью, не за блеском заслуг,
а с понятием — о чём по молчать…

не с желанием мне петь-заливать
серенады о богатстве семьи,
с указательным перстом на кровать,
с откровением двуглавой змеи…

я давно уже не тот свистопляс,
что направо и налево мечты
исполнял, не оставлял про запас,
я давно уж переел пустоты.

мне на «ты» уже давно все подряд,
я на жизнь и на судьбу не ропщу,
просто верю, что взорвётся снаряд,
и взрывной волной подымет всплеск чувств.

мир окрасится вновь радугой солнц,
озарится звездопадом любви…
и пускай, это лишь сказочный сон,
не даёт сгорать надежде мой мир.

я давно уже не тот проводник,
чьё касание, как ток в проводах,
но я духом, всё-равно не поник,
научился подавлять боль и страх.

пусть давно не составляю меню,
на «диете» /что попало — не ем/,
никого и ни за что не виню,
только, я — вина моих же проблем.

только сам смогу нащупать ту нить,
что покажет указатель — клубок…
я и дальше продолжаю так жить,
свою душу не закрыв на замок.



___
30 ноября 2016


Рецензии