Настроение в дождь

Настроение в дождь замерлО на миноре.
Ну а сам этот дождь рассыпает штрихи.
Разбегаются мысли, но грустинка в фавОре,
И поэтому в дождь люди пишут стихи.

По ступенькам, по крышам дождь стучит всё сильнее,
Но его ты не слышишь, хочешь суть ухватить.
И рождаются строчки, хромотою болея,
Чтоб из множества мыслей что-нибудь получить...


Рецензии