туман

сизый, унылый, морозный туман
с неба, на землю лёг, как покрывало.
плотно окутал собою дома.
острое холод достал своё жало.

тридцать на улице. минус. трещит
снег под ногами, как галька на пляже.
тусклой иллюзией, светом защит,
окна мерцающих многоэтажек.

только погода та, что за бортом,
в сердце не много несёт изменений.
тот таракан, что сидит за пультом,
нынче — владыка, правления гений.

коли захочет, то будет плясать
дикий канкан, не смотря на Шопена…
вечным морозам в душе не бывать,
страсти эмоций разрушат все стены.

а не захочет, то и Мендельсон,
вряд ли обрадует праздничным маршем…
мир многогранен и с разных сторон,
рубит наотмашь и чаще, до фарша…

… тихий. ноябрьский. прощальный фуршет.
осени время прошло в андеркарде…
скоро наступит последний рассвет…
ну, а зима — та давно уж на старте.



___
29 ноября 2016


Рецензии