о счастье

оно летало словно голубь беспризорный,
дышало воздухом, надеялось на свет,
но постоянно натыкалось на заборы,
на неприятие, на холод, на запрет.

оно прохожим улыбалось, не стесняясь,
оно согреть пыталось сирого во мгле…
но увидав, в ответ, поднятый средний палец,
примчав на крыльях, улетало на метле.

… и до сих пор, на неизвестном перекрёстке,
распутных, неизведанных, ещё дорог,
последним стражем отдалённого форпоста,
потерянного счастья тусклый огонёк…



___
29 ноября 2016


Рецензии