Зверь

Что рвётся изнутри,
Стремясь наружу?
Что за зверь живёт в глуби?
В глазах его я вижу стужу.

Он есть свет
Или ночи тьма?
Ответа нет,
Не знаю я.

Но говорят: «Его прими,
Выйти дай ему наружу,
И цепи все с него сними,
Не губи ты свою душу!

Но, жизнь вкушая ты впервой,
Отпустив себя на волю,
Запомни, друже мой,
Не будь подобен гною!».

14.03.2017


Сборник "Встречи"


Рецензии